8 (4932) 32-58-08
8 (4932) 36-00-90

Каталог Feldhaus Klinker

  • viberfeldh750.jpg
теплая керамика
российский облицовочный кирпич
импортный облицовочный кирпич
клинкерная фасадная плитка
фасадные термопанели
строительные смеси
брусчатка и тротуарная плитка
напольная плитка и ступени
кровельные материалы
комплексные системы утепления фасада

Керамический блок (поризованный блок) - искусственный строительный материал, который представляет собой альтернативу пустотелому кирпичу. Для получения керамоблока смешивают воду и красную глину, после чего состав подвергают формовке и обжигу. Материал отличается пористой структурой, что достигается за счет добавления в смесь деревянных стружек, которые при обжиге полностью выгорают, оставляя пустоты. Керамоблок обладает массой преимуществ, поэтому строительство домов в воронеже можно проводить, используя этот материал.

Достоинства и недостатки керамического блока

Достоинства керамического блокаПлюсы керамоблока:

  • Благодаря большим габаритам изделий на возведение стен нужно меньше блоков. За счет этого не только сокращаются расходы на материал, но и ускоряется процесс строительства.
  • Из-за наличия пустот в структуре блок имеет малый вес. Благодаря этому снижается нагрузка на фундамент. Пористость стройматериала также способствует хорошей паропроницаемости.
  • Благодаря низкой теплопроводности керамоблока дом не будет промерзать зимой. За счет этого можно сэкономить на утеплении.
  • Из-за наличия воздушных камер в структуре строительный материал обладает хорошей звукоизоляцией.
  • Благодаря натуральным компонентам, которые применяются для производства блоков, материал не представляет угрозы для здоровья проживающих.

Среди недостатков керамического блока выделяют хрупкость (следует принять дополнительные меры при транспортировке материала). Также его невозможно расколоть подобно кирпичу. Такую операцию можно провести с помощью болгарки, ручной пилы или лобзика.