8 (4932) 32-58-08
8 (4932) 36-00-90

Каталог Feldhaus Klinker

  • viberfeldh750.jpg
теплая керамика
российский облицовочный кирпич
импортный облицовочный кирпич
клинкерная фасадная плитка
фасадные термопанели
строительные смеси
брусчатка и тротуарная плитка
напольная плитка и ступени
кровельные материалы
комплексные системы утепления фасада

Кирпич известен ещё с давних времён. До его изобретения дома строили из камня, что причиняло ряд неудобств таких, как, например, подгонка размеров. Чтобы облегчить себе задачу, древние строители решили искусственно создать камень, использовав глину. Так и появился первый кирпич. Современный кирпич насчитывает более 15 тысяч видов, которые производятся в разных странах мира.

В России кирпичи производят двух видов: керамический и силикатный. Керамический кирпич состоит исключительно из глины и из различных глиняных смесей. Производство кирпича керамического от силикатного отличается обжигом. Такой кирпич дороже силикатного. Этот вид кирпича считается настоящим и пользуется среди строителей особым авторитетом, в отличие от силикатного.

Силикатный кирпич состоит по большей части из песка, малую долю занимает известь и различные примеси. В отличие от керамического, кирпич силикатный не подвергается обжигу, а изготавливается в автоклаве. Такой кирпич может быть абсолютно разных расцветок, в зависимости от пигмента, добавленного в его состав. Однако, в народе такой кирпич называют исключительно белым.

Кирпич бывает лицевой и рядовойКирпич бывает лицевой и рядовой. Лицевой кирпич, как правило, имеет гладкую поверхность и однородный цвет, он пустотелый, чем очень хорошо, так как этим придаёт стене утепление. Рядовой кирпич, или строительный, используется для внутренней кладки с последующей штукатуркой. На вид довольно неприглядный, неоднородного цвета, с шероховатой поверхностью вдавленной геометрической формы, это необходимо для лучшего сцепления с цементом.

Существует ещё один вид кирпича — шамотный (печной). Этот кирпич используют для кладки каминов (топочной части), печей, мангалов. Он достаточно огнеупорный и способен выдерживать температуру 1000 градусов и даже больше. Кирпичи бывают одинарные, полуторные и утолщённые. Обычно кирпичи бывают таких размеров, чтобы удобно помещаться в руке. Если кирпич крупного размера, то по ГОСТу он уже называется камень кладочный.

При выборе кирпича для строительства самое главное всё правильно посчитать и выбрать правильный кирпич: для внутренней кладки под штукатурку лучше выбрать рядовой кирпич, а для облицовки — рядовой. Если выложить весь дом лицевым, то это обойдётся в «копеечку», а если рядовым, то снаружи дом будет выглядеть некрасиво.