8 (4932) 32-58-08
8 (4932) 36-00-90

Каталог Feldhaus Klinker

  • viberfeldh750.jpg
теплая керамика
российский облицовочный кирпич
импортный облицовочный кирпич
клинкерная фасадная плитка
фасадные термопанели
строительные смеси
брусчатка и тротуарная плитка
напольная плитка и ступени
кровельные материалы
комплексные системы утепления фасада

Оборудование, работающее за счет энергии жидкости, которая преобразовывается в механическую работу, используется в самой разнообразной современной технике и оборудовании. Гидравлические насосы являются неотъемлемой составляющей таких машин. Благодаря их применению, удается повысить давление жидкости и увеличить ее энергию, которая используется для перемещения определенных компонентов системы.

Виды гидравлических насосов

При выборе гидронасоса необходимо обращать внимание на основные его характеристики, в том числе:

  • максимальное давление;
  • коэффициент полезного действия;
  • вид рабочего элемента.

Существуют следующие виды гидравлических насосов:

  • Поршневые. Они могут быть аксиально- или радиально-поршневыми. Первый вариант конструкции используется сравнительно редко, он характеризуется тихой работой и большим рабочим объемом. Второй тип является самым распространенным. Он характеризуется высокой производительностью, надежностью, но стоит дорого.
  • Пластинчатые. В этом случае вместо шестерен используются радиально размещенные пластины, которые совершают определенные движения. В моделях однократного действия, за оно вращение вала происходит один процесс всасывания и нагнетания жидкости, а у двукратных – это происходит дважды. Пластинчатые насосы отличаются низким уровнем шума, небольшими размерами и объемами рабочей камеры. Могут работать при давлении не более 21 МПа и до 1500 об/мин.
  • Шестеренные. Работают такие модели за счет вращения шестерен. Отличаются большой скоростью, до 5000 об/мин, высоким КПД и доступной стоимостью. Их основной недостаток в высокой пульсации давления.

Отдельным вариантом шестеренных моделей являются героторные гидромоторы.

Они имеют качающийся узел, в состав которого входит героторная пара, у нее внутренняя шестерня имеет на один зуб меньше, чем внешняя.