8 (4932) 32-58-08
8 (4932) 36-00-90

Каталог Feldhaus Klinker

  • viberfeldh750.jpg
теплая керамика
российский облицовочный кирпич
импортный облицовочный кирпич
клинкерная фасадная плитка
фасадные термопанели
строительные смеси
брусчатка и тротуарная плитка
напольная плитка и ступени
кровельные материалы
комплексные системы утепления фасада

Кирпич - самый популярный, распространенный и привычный для всех стройматериал. Практически каждый человек видел, держал в руках, а многие использовали по назначению кирпич, но только специалисты ориентируются в разновидностях и применении каждого вида на практике.
Вот небольшой ликбез по кирпичу.

Условия хранения кирпичаСамый известный и распространенный вид кирпича - это керамический кирпич. Его изготавливают путем обжига при высокой температуре из красной глины, поэтому в основном он имеет привычный красно-оранжевый цвет, но у каждой партии получается разный оттенок. Обязательно учтите этот момент при отделке фасада - обратите внимание на соответствие цвета, а также размер. Толщина кирпича для фасада должна быть 6 см. С другими размерами возникнут трудности при отделке.

Условия хранения кирпича требуют защиты от воздействий извне, особенно влаги и грязи, - потом нелегко будет привести его в надлежащий вид. Проявите осторожность при погрузке и разгрузке этого стройматериала. Независимо от того кто проводит работы, люди или автопогрузчики, не стоит брать сразу несколько поддонов с кирпичом. Если случайно упадет, то лучше один поддон, чем несколько, ведь кирпич легко бьется.

Для укладки кирпича используйте только созданные для этого специальные сухие смеси. К тому же ни в коем случае не покрывайте кирпичную стену никакими веществами, так как это воспрепятствует испарению влаги, снизит воздухопроницаемость и создаст предпосылки для отсыревания стены.

К тому же для лучшей вентиляции профессионалы при кладке кирпича не заполняют верхний и нижний ряды раствором. Так же следует учесть, что кирпич по своему целевому предназначению бывает разным: рядовой, лицевой, печной (понятно для чего каждый тип соответственно); также бывает полнотелый и полый, рельефный и с ровной поверхностью.

Самый известный и распространенный вид кирпичаКазалось бы, родной брат - силиконовый кирпич, но производится он совершенно по-другому. В его производстве используется специальная обработка в автоклаве, при которой происходит воздействие насыщенных водных паров. Силикатный кирпич также есть нескольких видов - пустотелый, полнотелый или пористый; по внешнему виду - фактурный, тонированный, хотя наиболее привычный для всех белый.

Есть мнение, что силикатный кирпич хуже керамического. Действительно, он уступает в устойчивости к влаге и к воздействию высоких температур, кроме того силикатный кирпич не рекомендуется использовать при изготовлении фундаментов, дымоходов, печей и каминов, а также труб для последних. Поэтому часто встречается сочетанное использование: керамический красный кирпич кладут внутри и для основных конструкций, а силикатный, ввиду его эстетических свойств, чаще применяют для наружных работ.