8 (4932) 32-58-08
8 (4932) 36-00-90
info@ivanovokirpich.ru

Каталог Feldhaus Klinker

  • viberfeldh750.jpg
теплая керамика
российский облицовочный кирпич
импортный облицовочный кирпич
клинкерная фасадная плитка
фасадные термопанели
строительные смеси
брусчатка и тротуарная плитка
напольная плитка и ступени
кровельные материалы
комплексные системы утепления фасада

Несмотря на то, что постоянно появляются новые строительные материалы, практически ни одна стройка не обходится без использования хвойных досок. Они применяются для проведения внешней, внутренней отделки, при создании фундамента, перемычек и т. д. Перед тем как купить обрезную доску https://www.lestorgstroy.com/obreznaya-doska, надо определиться с тем, для каких целей она нужна, и разобраться, какие есть сорта и виды этого пиломатериала.

На что обращать внимание при выборе обрезной доски

Существует 5 сортов данного пиломатериала. Самый качественный и дорогой – экстра, затем в порядке убывания идет материал классом от 1 до 4. Чем выше цифра, тем больше доска имеет дефектов в виде трещин, сучков и т. д. Чаще всего в продаже можно встретить обрезную доску шириной от 10 до 25 см, длиной 3,6 м и толщиной от 20 до 50 мм.

Для того чтобы выбрать качественный пиломатериал, необходимо учитывать следующие параметры:

  • Наличие природных дефектов, их количество и локализацию.
  • Размер - он может быть стандартным или нестандартным.
  • Влажность - чем она ниже, тем более качественным является материал. Если она выше 22%, то необходимо проводить сушку, она может быть естественная или камерная. После применения камерной сушки, влажность древесины не должна быть больше 12 %.
  • Порода дерева. От этого зависит прочность, плотность и срок службы доски.

Существует деление обрезной доски и по методу распила. Он может быть радиальным, полурадиальным и тангенциальным. Отличие будет в угле наклона волокон. Наиболее защищена от влаги и появления дефектов доска, полученная радиальным методом распила. Применение полурадиального способа позволяет получать минимум отходов. Тангенциальный же самый малозатратный, поэтому используется чаще всего.