8 (4932) 32-58-08
8 (4932) 36-00-90
info@ivanovokirpich.ru

Каталог Feldhaus Klinker

  • viberfeldh750.jpg
теплая керамика
российский облицовочный кирпич
импортный облицовочный кирпич
клинкерная фасадная плитка
фасадные термопанели
строительные смеси
брусчатка и тротуарная плитка
напольная плитка и ступени
кровельные материалы
комплексные системы утепления фасада

Когда процесс строительства дома подходит к концу глубокой осенью, довольно часто возникают сомнения по поводу того, можно ли проводить кровельные работы зимой. Однако если вы собираетесь выполнить монтаж металлочерепицы https://roofmontazh.ru/montazh-metallocherepitcy, с учетом определенных требований это вполне можно осуществить в холодное время года.

Какие особенности следует учесть при укладке металлочерепицы зимой

Несмотря на то, что этот материал легко переносит воздействие температур от -50 до +120 градусов по Цельсию, для зимнего монтажа следует выбирать только ту металлочерепицу, на которую нанесено покрытие, способное сохранять свою эластичность в мороз. Работы по ее укладке не следует проводить в ветреную погоду: это может оказаться опасным, так как материал имеет значительную парусность.

металлочерепица зимойОчень важно, чтобы обрешетка для крепления металлочерепицы была совершенно сухой. Чтобы защитить эту конструкцию от влаги, вы можете накрыть ее пленкой из полиэтилена, поместить ее под каркас с натянутым тентом или высушить при помощи тепловой пушки. Работы по обустройству кровли не следует выполнять, если температура воздуха составляет менее -20 градусов по Цельсию.

Строителям рекомендуется надевать наколенники с мягкими обрезиненными прокладками или силиконовыми накладками, которые снизят риск скольжения. Кроме того, очень важно использовать трос для страховки и ремень безопасности, а снег под ногами убирать щеткой. Кровельные саморезы не следует закручивать слишком сильно, потому что их прокладки при низких температурах становятся твердыми и в итоге могут лопнуть.