8 (4932) 32-58-08
8 (4932) 36-00-90
info@ivanovokirpich.ru

Каталог Feldhaus Klinker

  • viberfeldh750.jpg
теплая керамика
российский облицовочный кирпич
импортный облицовочный кирпич
клинкерная фасадная плитка
фасадные термопанели
строительные смеси
брусчатка и тротуарная плитка
напольная плитка и ступени
кровельные материалы
комплексные системы утепления фасада

Под воздействием постоянного трения, повышенных механических нагрузок и трудно удаляемых загрязнений пол быстро придёт в негодность. По этой причине рассматривают дополнительное покрытие из надежного материала, его укладывают поверх бетона, дерева. При обустройстве пола в гараже https://www.piastrella-group.ru/blogs/novosti/pol-v-garazhe-svoimi-rukami рассматривают разные варианты плитки. У каждого из них есть ряд преимуществ, недостатков, изучение и сравнение которых позволяет выбрать подходящую разновидность.

Почему не подойдет деревянный и бетонный пол?

Требования, которые предъявляются к основанию гаража:

  • Повышенная прочность. Ежедневно в гараж будет заезжать автомобиль, что постепенно приведёт к разрушению пола. Кроме того, оказывают воздействие падающие металлические инструменты, тяжелые детали механизма во время ремонта машины.
  • Устойчивость к истиранию.
  • Лёгкость ухода. Время от времени придётся удалять пятна мазута, бензина.

Бетон прочный, но постепенно истирается. Постепенно поверхностный слой покрывается пылью. Очистить поверхность от пятен тоже вряд ли получится, т. к. загрязнения проникают в структуру материала. Дерево имеет такие же недостатки, но не отличается прочностью.

Какую плитку лучше выбрать?

Наиболее распространенные варианты:

  • тротуарная плитка;
  • резиновая;
  • керамогранит.

Первый из видов характеризуется прочностью, устойчив к химическому воздействию. Очищать такой пол несложно, достаточно веником смести сор. Если нужно, влажной ветошью удаляют вязкие вещества. Слабое место такой плитки – стыки. В них могут задерживаться загрязнения. Кроме того, есть риск покупки низкокачественных изделий у частников.

Резиновая плитка тоже прочна, устойчива к воздействию различных негативных факторов. Ее можно укладывать в гараже. Отмечают основной недостаток материала – сложность самостоятельного монтажа, особенно если мало опыта в данной сфере.

Керамогранит – универсальный вариант, используется на разных объектах. Его отличает высокая стойкость к истиранию, механическому воздействию. Покрытие из этой плитки красивое. Кроме того, не возникает сложностей при укладке. Также существуют изделия разного оттенка, текстуры. Но важно помнить, что керамогранит можно повредить при транспортировке (образуются сколы на кромке).

Когда делается выбор, принимают во внимание все параметры одновременно. Если рассматривать свойства выборочно, при эксплуатации окажется, что покрытие не соответствует ожиданиям и требованиям.