8 (4932) 32-58-08
8 (4932) 36-00-90
info@ivanovokirpich.ru

Каталог Feldhaus Klinker

  • viberfeldh750.jpg
теплая керамика
российский облицовочный кирпич
импортный облицовочный кирпич
клинкерная фасадная плитка
фасадные термопанели
строительные смеси
брусчатка и тротуарная плитка
напольная плитка и ступени
кровельные материалы
комплексные системы утепления фасада

Выделяют пять сортов обрезной доски: от высшего (нулевого) до четвертого. Иногда к ним добавляют и пятый, но такие изделия больше походят на отходы деревообработки. Обрезная доска 2 сорта https://www.les-grad.ru/shop/folder/obreznaya-doska-2-sort представляет собой хорошее соотношение цены и качества и поэтому пользуется стабильно высоким спросом. Она используется для сборки черновых полов и обрешетки крыш, то есть там, где внешний вид пиломатериала неважен.

Признаки доски второго сорта

У такого пиломатерила допускается наличие внешних изъянов, не влияющих на прочностные характеристики. Могут присутствовать невыпавшие сучки, если их диаметр не превышает трети ширины доски. До половины всех сучков могут иметь следы гнили. Допускается наличие смоляных карманов и обзола. Трещины могут присутствовать как на лицевой части (пласти), так и на кромках. Доски второго сорта могут иметь на текстуре более одной сердцевины, следы грибка и прочие внешние дефекты.

Для отнесения пиломатериала ко второму сорту необязательно наличие сразу всех дефектов, перечисленных выше. Требования к доскам высшего и первого сорта очень жесткие, и для попадания во вторую категорию хватает и одного изъяна. Однако прочностные характеристики остаются на высоком уровне и материал можно без ограничений использовать в строительстве.

Стоит иметь в виду, что при сортировке на производстве доски не просматриваются по одной, поэтому среди материала второго сорта могут попадаться изделия как первого, так и третьего. При отборе и погрузке досок на базе лучше присутствовать лично, чтобы избежать разногласий с поставщиком.