8 (4932) 32-58-08
8 (4932) 36-00-90
info@ivanovokirpich.ru

Каталог Feldhaus Klinker

  • viberfeldh750.jpg
теплая керамика
российский облицовочный кирпич
импортный облицовочный кирпич
клинкерная фасадная плитка
фасадные термопанели
строительные смеси
брусчатка и тротуарная плитка
напольная плитка и ступени
кровельные материалы
комплексные системы утепления фасада

Эпоксидная смола - это универсальный материал, являющийся синтетическим олигомером. Под воздействием специальных отвердителей эпоксидная смола https://woodmart.org/soputstvuyushchie-tovary/klei-dlya-dereva/epoksidnye-klei/ способна формировать сшитый полимер. На сегодняшний день данный материал нашел широкое применение как в быту, так и в промышленности. Его используют для заливки полов, создания различных типов пластмассы, склеивания деталей, гидроизоляции бассейнов, изготовления различных красок и лаков, герметизации лодок и т. п.

Особенности материала

Чистая эпоксидная смола может быть прозрачной жидкостью желтоватого, темно-желтого или оранжевого цвета. По консистенции она схожа с медом. Добавление различных наполнителей придает готовой продукции практически любой цвет: белый, красный, черный и т. д. В чистом виде данный материал, как правило, не используется. В качестве наполнителей в зависимости от типа материала используют порошковые наполнители в виде алебастра, цемента и села, хлопковые и стеклянные волокна, натуральную древесную крошку, графит и др.

Качественная эпоксидная смола обладает отличной стойкостью к воздействию абразивных веществ - это способствует снижению скорости износа. Также она имеет низкую влагопроницаемость. Кроме того, эпоксидная смола обеспечивает высокую прочность клеевого шва и практически не даёт усадки в процессе эксплуатации изделий.

Разрушается эпоксидная смола только под воздействием сильных кислот. При этом она отличается хорошей адгезией к металлам, но клей на основе такой смолы подходит для соединения изделий из древесины, керамики, кожи и других материалов.