8 (4932) 32-58-08
8 (4932) 36-00-90
info@ivanovokirpich.ru

Каталог Feldhaus Klinker

  • viberfeldh750.jpg
теплая керамика
российский облицовочный кирпич
импортный облицовочный кирпич
клинкерная фасадная плитка
фасадные термопанели
строительные смеси
брусчатка и тротуарная плитка
напольная плитка и ступени
кровельные материалы
комплексные системы утепления фасада

Металлоконструкции облегченного типа используют в различных областях. В то же время в определенных ситуациях из-за своих особых эксплуатационных свойств они могут быть нецелесообразны или даже опасны в применении. Подобным вопросам как раз и посвящена эта небольшая статья.

Где используют легкие металлоконструкции?

Легкие металлоконструкцииКак говорилось выше, легкие металлоконструкции нашли широкое применение в различных сферах. Но прежде всего стоит отметить использование их при создании сельскохозяйственных объектов. Это разного рода сооружения, предназначенные для хранения урожая, ремонта тракторов, комбайнов и другой техники, удерживания скота и прочих сельскохозяйственных нужд.

Главное преимущество сооружений из легких металлоконструкций — это отсутствие центральных колонн, благодаря чему доступное пространство можно использовать без каких-либо ограничений.

Среди других объектов, создаваемых с использованием легких металлоконструкций, стоит отметить автосалоны, автосервисы и автомойки. Возможность утепления помещений, получения привлекательного фасада и проведения коммуникаций вместе с минимальными сроками строительства — это то, что с положительной стороны характеризует легкие металлоконструкции. Кроме того, стоимость возведения их намного ниже, чем сооружений из традиционных материалов с использованием классических методов.

МеталлоконструкцииИз легких металлоконструкций выгодно строить также ангары для самолетов и гаражи для автомобилей. Они позволяют получать большие по площади закрытые пространства, в которых можно легко разместить авиационную технику или габаритный грузовой транспорт.

Используя металлоконструкции облегченного типа, можно строить административные комплексы, складские помещения и производственные цеха. Они незаменимы также при создании различных объектов спортивного назначения, например, конных манежей или теннисных, хоккейных и футбольных комплексов.

Легкие металлоконструкции по большому счету можно использовать в практически любой области. Однако, здесь есть некоторые ограничения, которые также требуют детального рассмотрения.

Где не применяют легкие металлоконструкции?

Использование их ограничивается в основном безопасностью. К примеру, когда нужно возвести сооружение, в котором планируется разместить ядерный реактор или банковское хранилище, легкие металлоконструкции вряд ли будут целесообразны в использовании. Стенам, равно как и кровлям здесь, нужно придать повышенные изолирующие характеристики, что невозможно обеспечить металлоконструкциями облегченного типа.

Легкие металлоконструкции не применяют также при возведении многоэтажных сооружений. В то же время с их использованием успешно строят дома небольшой этажности.

Можно сделать вывод, что легкие металлоконструкции прочно закрепились в жизни людей. И в этом нет ничего удивительного, так как их бесспорные преимущества четко демонстрируют перспективы, которые есть у этой разновидности быстровозводимых зданий.

Материал подготовлен компанией ДвигательМонтажСтрой