8 (4932) 32-58-08
8 (4932) 36-00-90
info@ivanovokirpich.ru

Каталог Feldhaus Klinker

  • viberfeldh750.jpg
теплая керамика
российский облицовочный кирпич
импортный облицовочный кирпич
клинкерная фасадная плитка
фасадные термопанели
строительные смеси
брусчатка и тротуарная плитка
напольная плитка и ступени
кровельные материалы
комплексные системы утепления фасада

Выращивание огорода и уход за ним - дело увлекательное и полезное, но требующее определенного набора знаний и сноровки. Существуют разнообразные приспособления, которые используются для наиболее комфортной и максимально продуктивной деятельности в огороде.

Одним из таких, набирающее сейчас популярность среди садоводов и дачников, является ограждение для грядок, оно предотвращает расползание земли и защищает от сорняков. Изготавливается из различных материалов, самый примитивный - обычные деревянные доски. Однако есть более продвинутый вариант имеющий целый набор полезных свойств - грядки из ДПК http://5x7.ru/gryadka-iz-dpk-holzhof/ (древесно-полимерного композита).

Основные преимущества

  • Простота и быстрая скорость установки. Конструкция собирается по принципу конструктора.
  • Высокая устойчивость материала к внешним раздражителям (вредным насекомым, плесени, грибку, гнили).
  • Эстетический внешний вид, который можно индивидуализировать под ту или иную стилистику.
  • Возможность самостоятельного изготовления.
  • Экологичность.
  • Низкая стоимость.

Однако есть и несколько минусов. Поскольку почва постоянно контактирует с водой происходит её накопление внутри материала, что будет способствовать постепенному разрушению. Также для полимера неблагоприятно воздействие ультрафиолетовых лучей, но обработка защитным веществом решает эту проблему. ДПК на современный строительный рынок поставляют такие страны, как США, Китай, Чехия. Однако существует и отечественный производитель, который ни в чем не уступает зарубежным аналогам и пользуется популярностью среди дачников.