8 (4932) 32-58-08
8 (4932) 36-00-90
info@ivanovokirpich.ru

Каталог Feldhaus Klinker

  • viberfeldh750.jpg
теплая керамика
российский облицовочный кирпич
импортный облицовочный кирпич
клинкерная фасадная плитка
фасадные термопанели
строительные смеси
брусчатка и тротуарная плитка
напольная плитка и ступени
кровельные материалы
комплексные системы утепления фасада

Создать на своем загородном участке английский сад может даже тот, кто никогда не был в Великобритании. Такой ландшафтный дизайн http://www.regarden.ru/ выглядит максимально естественно, но ухоженно и стильно. Особенность этого направления в оформлении территории – натуральность. Здесь главное - не нарушить баланс между живой природой и традиционной британской чопорностью и продуманностью.

Особенности сада в английском стиле

Британские сады называются пейзажными. Для них характерна планировка, создающая впечатление, что в её создании человек не участвовал. В таком парке нет острых углов. Все линии очень мягкие и плавные. Дорожки больше напоминают тропинки. Они неширокие и извилистые. Для создания покрытия используется гравийная отсыпка или мощение.

Среди деревьев можно встретить как лиственные, так и хвойные экземпляры. Они высаживаются группами. Между деревьями располагают цветники. Пестрые разношерстные цветы считаются дурным тоном. Разнообразие на клумбах не приветствуется. Все цветы выбираются в одной цветовой гамме. Рядом с культурными растениями успешно соседствуют дикоросы. Нелишними будут аккуратно подстриженные кустарники и деревья в контейнерах.

Особая гордость английского сада – это изумрудный газон. Он должен быть идеально ровным. Его располагают между цветниками и группами деревьев. Трава на нем всегда должна быть подстриженной и ухоженной. На газоне не должно быть проплешин и пожелтевших участков.

В таких садах можно встретить каменные скульптуры. Особой живописности им придает покрытие мхом. Кирпичные или каменные подпорные стены и строения оплетаются диким виноградом, плющем или другими вьющимися растениями. Рядом с ними располагают деревянные скамейки и мостики, украшенные ковкой.