8 (4932) 32-58-08
8 (4932) 36-00-90
info@ivanovokirpich.ru

Каталог Feldhaus Klinker

  • viberfeldh750.jpg
теплая керамика
российский облицовочный кирпич
импортный облицовочный кирпич
клинкерная фасадная плитка
фасадные термопанели
строительные смеси
брусчатка и тротуарная плитка
напольная плитка и ступени
кровельные материалы
комплексные системы утепления фасада

Статьи, полезная информация

Кирпич считается одним из лучших материалов для возведения жилых построек, поскольку он обладает высочайшими прочностными характеристиками, не боится перепадов температуры, отлично смотрится. Но следует учитывать, что кирпич бывает разных видов. Самый известный – кирпич керамического типа. Но и он может быть разделен на различные образцы в зависимости от технологии изготовления и назначения.

Что такое керамический кирпич

Качества керамического кирпичаВ отличие от кирпича силикатного, керамический изготавливается практически полностью из природной глины. В него могут быть добавлены различные пластификаторы для улучшения эксплуатационных характеристик. Но именно глина, которая проходит через температурную обработку и обжиг, определяет его отменные прочностные показатели и огромный эксплуатационный срок, измеряемый многими десятилетиями.

Керамический кирпич не боится нагрева, отрицательных температур. Он не горит, подходит для выполнения практически любых строительных работ.

Каким бывает керамический кирпич

Выпускаются два варианта керамического кирпича, различающиеся структурой. Кирпич может быть полнотелым и пустотелым. Полнотелый керамический кирпич – материал с максимальной прочностью, но и большим весом. Подходит для кладки фундамента, несущих стен.

разновидности керамического кирпича

Пустотелый кирпич не такой надежный, зато его изоляционные параметры гораздо выше. К тому же он меньше весит. Это изделие подходит для строительства несущих стен, но гораздо лучше использовать его для финишной облицовки и укладки межкомнатных перегородок. Но, если пустотелый кирпич решено использовать для облицовки, нужно обратить внимание на его внешний вид.

Отличия облицовочного керамического кирпича

Как раз для таких задач существует отдельный вид керамического кирпича – облицовочный. К нему обращаются при укладке фасада, поскольку он обладает лучшими эстетическими показателями. Облицовочный кирпич может быть не только стандартного красного цвета, но и практически любого другого. Он роскошно смотрится, подходит для облицовки и кирпичных зданий, и построек из любого другого материала. Облицовочный кирпич в подавляющем большинстве случаев является пустотелым, поэтому несущие функции на него не возлагают.

Как видно, даже такой привычный и известный всем материал обладает различными свойствами в зависимости от категории. Подобрав кирпич, лучше всего соответствующий запланированным работам, застройщик добьется лучшего эффекта.