8 (4932) 32-58-08
8 (4932) 36-00-90
info@ivanovokirpich.ru

Каталог Feldhaus Klinker

  • viberfeldh750.jpg
теплая керамика
российский облицовочный кирпич
импортный облицовочный кирпич
клинкерная фасадная плитка
фасадные термопанели
строительные смеси
брусчатка и тротуарная плитка
напольная плитка и ступени
кровельные материалы
комплексные системы утепления фасада

Статьи, полезная информация

На протяжении последних нескольких веков самым распространенным материалом для возведения жилых и нежилых зданий был кирпич. Невзирая на то, что появляются новые технологии, дающие возможность получать новые, более современные материалы, кирпич по-прежнему занимает лидирующую позицию среди строительных материалов. Способствует столь высокой популярности высокая прочность материала и его долговечность: возведенные из кирпича дома не зря называют крепостями, и такие здания вызывают ассоциацию с чем-то постоянным и надежным.

Технология изготовления

Кирпичные зданияБлагодаря тому, что технологии по производству этого фактически идеального для строительства материала постоянно совершенствуются, появляются новые виды кирпича, по своим свойствам отличающиеся от своих предшественников по фактуре, форме, цвету. Благодаря этому архитекторы и дизайнеры, используя кирпич современного производства, могут воплощать любые задумки, и даже самые замысловатые проекты не остаются на стадии проектирования.

Кирпичные здания, по сравнению с домами из других материалов, стоят несколько дороже, но этот показатель указывает на многочисленные преимущества кирпича, к которым относятся высокие эстетические показатели, устойчивость зданий к деформации, коррозии, гниению. Что очень важно, кирпичные здания не боятся никаких неблагоприятных погодных или климатических условий, стойко переносят даже самые сильные ветра и ураганы.

Дом из кирпича, являясь образцом универсальности и надежности, не боится появления плесени, грибков, вредителей, различных микроорганизмов. Поскольку кирпич является огнеупорным материалом, построенные из него здания, в отличие от многих современных стройматериалов и дерева, не боятся пожаров.

Виды кирпича

Кирпичный домПроизводители выпускают много видов кирпичной продукции, предназначенной для разных видов работ. Кирпич для цоколя предназначен для строительства нижнего фрагмента стен, поэтому способен легко переносить и всю тяжесть здания, и неблагоприятное воздействие окружающей его среды, и при этом придавать строению большую устойчивость. Этот материал используют и при строительстве заборов, а вот для возведения межкомнатных перегородок или строительства несущих стен лучше всего использовать кирпич, предназначенный именно для этих целей. Такой подход позволяет самым оптимальным способом использовать свойства конкретного вида продукции.

Используя в работе материал строго по рекомендации производителей, можно обеспечить качественный конечный результат и гарантировать многолетнюю службу любого сооружения, которая будет исчисляться десятилетиями.