8 (4932) 32-58-08
8 (4932) 36-00-90
info@ivanovokirpich.ru

Каталог Feldhaus Klinker

  • bmagma750.jpg
  • braer750.jpg
  • hran750.jpg
  • magma750-3.jpg
теплая керамика
российский облицовочный кирпич
импортный облицовочный кирпич
клинкерная фасадная плитка
фасадные термопанели
строительные смеси
брусчатка и тротуарная плитка
напольная плитка и ступени
кровельные материалы
комплексные системы утепления фасада

Статьи, полезная информация

Пожалуй, 90% семей мечтают о своём милом и уютном гнёздышке в виде частного дома. Кто-то покупает готовый дом, заселяется, празднует новоселье и живёт себе и на радость другим. Многие хотят, чтобы всё было "по-своему" и решаются на такой ответственный шаг как строительство частного дома. Поэтому выбор качественного стройматериала встаёт перед застройщиком в первую очередь.

Керамический кирпичДопустим, дом будет из кирпича. Важно выбрать качественный материал. На рынке существует множество разновидностей кирпича. Он отличается составом. Также имеются различные технологии изготовления. Отличается размерами, габаритами. Цвет и оттенки материала могут быть самым различными.

Для строительства дома, чтобы он был прочным, долговечным, тёплым применяются красные керамические блоки. Они бывают пустотелые и полнотелые.

Самый популярный на сегодняшний день – это красный керамический кирпич. В основе его состава лежит глина, её смешивают с водой и добавляют дополнительные компоненты. Они нужны для того, чтобы придать материалу прочность. Далее всю массу формируют в прямоугольные заготовки и подвергают обжигу при температуре 200 градусов по Цельсию. Оттенки бывают различными, поэтому для лицевой стороны дома важно покупать кирпич из одной партии.

Качественный кирпичПолнотелые блоки обладают рядом преимуществ. Они используются для кладки несущих стен, конструкций. Идеально использовать для стен, фундамента и цоколя. Такой материал отличается морозоустойчивостью, а также он долговечный и прочный. Из недостатков можно отметить низкую теплопроводность данного вида материала. Его применяют для вентиляционных каналов и дымоходов. Стоимость достаточно высокая.

Рассмотрим второй вид – пустотелые кирпичи. Они так называются потому, что имеют полости. Материал лёгкий, но он не выпускает тепло из здания. По стоимости он ниже, чем полнотелый. Из недостатков следует назвать его хрупкость.

На рынке стройматериалов представлен поризованный кирпич. Технология изготовления такого вида кирпича не отличается от керамических блоков, но в составе ещё имеются опилки древесные. В процессе обжига опилки сгорают, в кирпиче образуются поры. Это приводит к тому, что увеличивается теплоизоляция. Такой кирпич имеет небольшой вес. Звукоизоляция у данного материала высокая. Если вы решили строить дом из такого материала, то следует принять во внимание, что он имеет гладкую поверхность и отделки дома не требуется. Дом из такого кирпича построят быстро, достаточно одного ряда. Единственный недостаток это цена, стоимость по сравнению с керамическим кирпичом выше.