8 (4932) 32-58-08
8 (4932) 36-00-90
info@ivanovokirpich.ru

Каталог Feldhaus Klinker

  • bmagma750.jpg
  • braer750.jpg
  • hran750.jpg
  • magma750-3.jpg
теплая керамика
российский облицовочный кирпич
импортный облицовочный кирпич
клинкерная фасадная плитка
фасадные термопанели
строительные смеси
брусчатка и тротуарная плитка
напольная плитка и ступени
кровельные материалы
комплексные системы утепления фасада

Статьи, полезная информация

Часто основным строительным материалом как для городских, так и для загородных строений выступает кирпич. Кирпич неприхотлив, имеет достаточно высокую стойкость, низкое водопоглощение. При качественном исполнении этот материал может служить веками.

Применение кирпича в строительных работахБрикет кирпича может быть цельным или же иметь пустоты. Обычно, цельнотелый кирпич отличается более высокой прочностью и применяется для наружного слоя кладки. Полый же кирпич обеспечивает защиту дома от потери тепла. Его применяют для внутренней кладки. В том числе и для монтажа межкомнатных перегородок, как в доме так и в квартире.

Внешне кирпич может иметь различный размер, форму, текстуру. Многое зависит от партии и особенности дальнейшего применения материала. Его используется не только для кладки стен. Применение куда шире, чем кажется на первый взгляд. Это обустройство фундаментов, заборов, декоративных бордюров. Из кирпича можно сделать качественную дорожку. Или же, можно выполнить отмостку всего двора. Для этой цели, конечно, следует применять цельную, особо прочную тротуарную плитку. Такой материал можно использовать даже для декоративных элементов, с целью украсить фасад коттеджа. Кирпичная кладка выполнима разными способами, с целью внешнего дизайна строения.

Строим из кирпичаСам кирпич обладает различными оттенками, в зависимости от типа используемой глины и способа обжига. Кирпич может быть как ярко-красный, так и темнеть, становясь почти чёрным. Бывает кирпич жёлтого цвета или силикатный, белый кирпич. Однако, силикатный кирпич имеет меньшую стойкость к воздействию воды, чем обычный. Из такого кирпича часто возводят подсобные строения, склады, гаражи. В этом случае необходимо качественно водоизолировать постройку со стороны фундамента. Прочность силикатного кирпича достаточна для малоэтажного строительства. Но не подходит для высоких зданий.

Наибольшую прочность имеет клинкерный кирпич. Чаще всего именно он применяется для облицовки. Возводить строение целиком из этого материала довольно дорого. Такой кирпич подвергают цикличной обработке, что придаёт ему высокую прочность. Из него можно делать ленточные фундаменты, брусчатку или высокопрочные стены. Качество кирпича определить не слишком трудно. Часто это можно сделать на звук. Достаточно постучать по стройматериалу. Слишком глухой звук скажет о том, что кирпич недожжен, он содержит влагу. Излишне громкий и звонкий звук, вкупе с тёмным видом кирпича говорит о пережженом материале. Такой кирпич применим крайне ограниченно.