8 (4932) 32-58-08
8 (4932) 36-00-90
info@ivanovokirpich.ru

Каталог Feldhaus Klinker

  • bmagma750.jpg
  • braer750.jpg
  • hran750.jpg
  • magma750-3.jpg
теплая керамика
российский облицовочный кирпич
импортный облицовочный кирпич
клинкерная фасадная плитка
фасадные термопанели
строительные смеси
брусчатка и тротуарная плитка
напольная плитка и ступени
кровельные материалы
комплексные системы утепления фасада

Статьи, полезная информация

Если фасад дома нуждается в реставрации, отличным вариантом станет облицовочный кирпич. С его помощью можно не только сделать стены красивыми, но и защитить их от воздействия жары, холода и влаги. Это ещё и экономный способ облицовки, так как невысокая сложность работы позволяет выполнить её самостоятельно.

Сначала следует определиться с выбором кирпича. Этот материал, кроме различий по цвету и фактуре, может отличаться по составу:

  • простой (керамический, имеет высокое влагопоглощение, поэтому требует дополнительной обработки специальной пропиткой);
  • клинкерный (керамический, более прочный);
  • гиперпрессованный (цементно-песчаная смесь с добавками, имеет высокую теплопроводность);
  • силикатный (известково-песчаная смесь с добавками, большой вес и слабая морозостойкость).

Облицовка кирпичомНеобходимое количество материала высчитать довольно просто: на 1 м2 уйдёт примерно 50 шт. кирпича. Можно сочетать кирпич разных цветов и фактур.

Цементная смесь для кладки замешивается из расчёта 1:3, из цемента и песка.

Облицовка дома производится на фундамент, который может быть бетонным или сделанным из красного кирпича. Затем кладётся какой-либо гидроизоляционный материал (например, рубероид). Каждый ряд кирпича сначала выкладывается без раствора, чтобы иметь возможность отсортировать нестандартные экземпляры.

Между стеной и облицовочным слоем необходим зазор для обеспечения вентиляции и теплоизоляции. Поэтому кладку нужно скрепить с основным строением. Если это деревянный дом, то для скрепления можно использовать кровельное железо. В других случаях подойдёт стальная арматура, проволока, оцинкованный металл. Полученный зазор заполняется керамзитом.

При облицовке деревянных домов нужно не забывать о сезонных изменениях размеров стен, поэтому начинать работу следует только после усадки конструкции.