8 (4932) 32-58-08
8 (4932) 36-00-90
info@ivanovokirpich.ru

Каталог Feldhaus Klinker

  • bmagma750.jpg
  • braer750.jpg
  • feldh750.jpg
  • hran750.jpg
теплая керамика
российский облицовочный кирпич
импортный облицовочный кирпич
клинкерная фасадная плитка
фасадные термопанели
строительные смеси
брусчатка и тротуарная плитка
напольная плитка и ступени
кровельные материалы
комплексные системы утепления фасада

Статьи, полезная информация

Преимущества облицовочного кирпичаЛюбой дом, облицованный долговечным и прочным фасадным материалом, прослужит значительно дольше и не будет доставлять проблем своим хозяевам. Поговорим о двух популярных и качественных облицовочных материалах, которые никогда не выйдут из моды благодаря своим великолепным характеристикам.

Облицовочный кирпич

Кирпич для наружной облицовки изготавливается чаще всего в прямоугольном формате, а если покупатель желает приобрести материал необычной формы, то производители выполняют индивидуальные заказы на изготовление овального, трапециевидного кирпича. Этот материал может иметь либо гладкую, либо рельефную поверхность. Говоря о рельефном кирпиче, хочется отметить, что рельефный рисунок бывает достаточно разнообразным - прямолинейным, с правильной геометрией, или с весьма изящными чертами. Для придания высоких декоративных качеств в кирпич добавляют окрашенную в разные цвета минеральную крошку, а также крупнозернистый песок, придающий материалу оригинальный вид.

Для производства облицовочного кирпича используется современная технология, позволяющая создавать высокопрочные изделия с любым оттенком, а не только красноватым и коричневым. В продаже представлены разнообразные виды кирпича, в том числе покрытые глазурью, благодаря которой повышается устойчивость материала к низким температурам, механическим повреждениям и воздействию влаги.

Преимущество такого кирпича состоит в отсутствии внутренних капилляров, трещин, микропустот, сколов, неравномерно прокрашенных участков. Чтобы выбрать наиболее качественный облицовочный материал, нужно осмотреть несколько образцов из партии, чтобы убедиться в чистоте поверхности. Основным признаком некачественного изделия служит известковый налет или включения, которые в дальнейшем провоцируют самопроизвольное откалывание кусочков, образование трещин в кирпиче.

Клинкерная плитка

Преимущества клинкерной плиткиЭто изделие служит лучшей альтернативой обычному облицовочному кирпичу. Клинкерную плитку тоже изготавливают из натуральной глины, а для придания улучшенных качеств в нее добавляют дополнительные компоненты. По декоративным характеристикам клинкер превосходит облицовочный кирпич. Укладка такой плитки осуществляется на тонкий слой клея, причем можно облицовывать не только сами стены, но и установленный на них теплоизоляционный материал.

Клинкер используется в облицовочных работах уже более двух столетий. За это время технология производства изделия неоднократно совершенствовалась, поэтому сегодня клинкерный кирпич один из наиболее износоустойчивых, надежных облицовочных материалов. Он имеет большой срок службы и не требует особых затрат на поддержание в идеальном состоянии.

Клинкерный кирпич (и клинкерную плитку) окрашивают на этапе замешивания смеси, поэтому красящие вещества распределены равномерно по всей толще изделия. За счет такой технологии окрашивания поверхность сохраняет свой красивый вид даже при образовании царапин, которые ничем не выделяются на фоне неповрежденных участков облицовки.

Клинкер в облицовочных работахКлинкер очень стойко выдерживает негативные воздействия со стороны влаги, химических веществ, температурных перепадов. Это во многом обусловлено тем, что при обжиге достигается температура около 1200 градусов, при которой из заготовок испаряются все ненужные примеси, а изделие приобретает необыкновенно высокую плотность и прочную структуру, в которой все компоненты спекаются в монолитную массу. В результате клинкерная плитка плохо поглощает влагу и сохраняет свою геометрию стабильной при любых климатических изменениях.

Чаще всего клинкерная плитка и клинкерный кирпич используются в качестве фасадного материала. С помощью этого изделия можно увеличить устойчивость наружных стен к механическим воздействиям и улучшить их эстетические качества. Плитка также годится для облицовки небольших участков на стенах (по периметру окон и дверей, на углах здания), для оформления колонн и ступеней.

Срок службы клинкера составляет более 50 лет, поэтому на протяжении этого периода можно не переживать за внешний облик здания. Стены, облицованные клинкерной плиткой, не нуждаются в ремонте, окрашивании и в дополнительной защите от неблагоприятных факторов.