8 (4932) 32-58-08
8 (4932) 36-00-90
info@ivanovokirpich.ru

Каталог Feldhaus Klinker

Облицовочный кирпич Магма

теплая керамика
российский облицовочный кирпич
импортный облицовочный кирпич
клинкерная фасадная плитка
фасадные термопанели
строительные смеси
брусчатка и тротуарная плитка
напольная плитка и ступени
кровельные материалы
комплексные системы утепления фасада

Статьи, полезная информация

terp1В настоящее время различают много различных видов утеплителей для фасадов, но лидирующее место по популярности и спросу занимают термопанели для внешней отделки фасадов зданий. Они являются прекрасным утеплителем и украшением для фасадов домов, балконов, магазинов и прочих строительных объектов.

Из чего состоят термопанели

Фасадные термопанели - это прикрепляемые на фасад здания цельные блоки. В их состав входят утеплитель и клинкерная плитка из акрилового полимера и наполнителей. Утеплитель представляет собой газонаполненный пластмасс. А защитой утеплителя от внешних воздействий служит прочная плитка, которая по своему составу имеет крепкую, но гибкую структуру. Клинкерная плитка имеет восхитительный внешний вид.

terp2В качестве утеплителя могут быть использованы полиуретан или полистирол. Термоутеплители на основе полиуретана достигают толщины 40 - 100 мм, служат в качестве хорошей теплоизоляции и монтируются встык без расшивки швов. Толщина панели из полистерола может быть равной 60-100 мм. Монтируются они не встык и требуют расшивку швов, что ведёт к увеличению затраченного на монтаж времени. Цена у них ниже, чем у термопанелей из полиуретана. В остальном данные виды панелей отличий не имеют.

Закрепляться фасадные термопанели могут двумя способами: на стену без каркаса или на каркас. Первый способ применяется при ровных стенах, без отклонения по уровню. При втором способе панели крепятся на каркас из рейки или влагостойкой фанеры, с помощью которых можно выровнять неровности на стене.

Достоинства фасадных термопанелей

Термопанели могут имитировать различные материалы: камень, кирпич или дерево. Существует огромный выбор расцветок и оригинальных дизайнерских разработок, которые могут придать зданию непревзойденный внешний вид.

terp3К основным преимуществам такого фасада относятся:

  • отличная изоляция от внешних шумов;
  • устойчивость к любым климатическим условиям;
  • отличный способ утепления стен и экономии расходов на отопление до 30%;
  • выполняет функции утеплителя и облицовочного материала;
  • не требует укрепления фундамента.

Таким образом, термопанели очень удобны при монтаже, состоят из качественных материалов, отлично выполняют функции утепления и облицовки, сохраняют тепло в помещениях и не нуждаются в особом дополнительном уходе. Все их достоинства помогают сделать жилье красивым, прочным и теплым.