8 (4932) 32-58-08
8 (4932) 36-00-90
info@ivanovokirpich.ru

Каталог Feldhaus Klinker

Облицовочный кирпич Магма

теплая керамика
российский облицовочный кирпич
импортный облицовочный кирпич
клинкерная фасадная плитка
фасадные термопанели
строительные смеси
брусчатка и тротуарная плитка
напольная плитка и ступени
кровельные материалы
комплексные системы утепления фасада

Статьи, полезная информация

В последнее время все чаще и чаще специалистам нашей компании приходится выявлять грубые нарушения Свода Правил (это документ, который именуется в простонародье СНиП), обязательного к исполнению. Речь идет о СП 15.13330.2012.

Зачастую строители, в погоне за большей прибылью, экономят на строительных материалах. При этом грубо нарушают правила строительства. На фундаменты, цокольные части зданий и сооружений применяют более дешевый керамический кирпич (кирпич полусухого прессования и гиперпрессованый). Но! Давайте разберемся в ситуации более детально? Итак, в чем же разница и в чем существенные отличия керамического кирпича?

Керамический кирпич – это кирпич, изготовленный из глины и прошедший термическую обработку в печи. Основной и существенной разницей различного керамического кирпича является его влагопоглощение. Именно это существенное отличие и стоит во главе ответа на вопрос: "Можно ли его применять для тех или иных конструкционных элементов (узлов, деталей дома или сооружения)?"

Керамический кирпич полусухого прессования

Керамический кирпич полусухого прессованияКирпич, изготовленный из глины и обожжённый в печи. С виду этот кирпич имеет ровные стороны (как у силикатного кирпича), гладкие поверхности и несколько конусных углублений (от двух до двенадцати) на одной из сторон. Кирпич "глиняного" цвета и с виду обычный. Эти факты позволяют недобросовестным строителям и даже производителям утверждать о его пригодности для стен подвалов, цоколей и наружных элементов ограждающих стен. Это - откровенная лож! Откроем обязательный для исполнения документ (СП 15.13330.2012) и в пункте 4.3 читаем следующую норму: "Применение силикатных кирпича, камней и блоков; камней и блоков из ячеистых бетонов; пустотелых керамических кирпича и камней, бетонных блоков с пустотами; керамического кирпича полусухого прессования допускается для наружных стен помещений с влажным режимом при условии нанесения на их внутренние поверхности пароизоляционного покрытия. Применение указанных материалов для стен помещений с мокрым режимом, а также для наружных стен подвалов, цоколей и фундаментов не допускается." Ответ лежит на поверхности. Нельзя его применять и точка. Без всяких условий (последующая гидро и пароизоляция, другие "танцы с бубном").

Керамический кирпич пластического формования

Керамический кирпич пластического формования

Кирпич, изготовленный также из глины и также обожженный в печи. С виду не имеет ровных сторон и гладких поверхностей. Основным отличием от "собрата по цеху" является его довольно низкое влагопоглощение. Такой кирпич (при условии отсутствия пустот) может и должен применяться для строительства цокольной части, подвалов и фундаментов.

Керамический клинкерный кирпич

Керамический клинкерный кирпичСамый стойкий к водопоглощению строительный материал с огромным ресурсом. Данное изделие можно отличить от остальных керамических по весу. Вес клинкера существенно больше. Применять данный материал в цоколях, подвалах и фундаментах – самое разумное решение. Однако, и этот кирпич должен быть обязательно полнотелым (отсутствие пустот) независимо от его влагопоглощения. Это достаточно дорогое изделие и из-за его цены зачастую остается не востребованным в стройке на данном этапе.

При выборе кирпича учитывайте условия его "работы". Такие условия как контакт с влагой, водой, уличные условия работы изделия должны быть учтены для того, чтобы Ваш дом служил вам очень долгое время и не разрушился.